Телерентгенограмма в клинике «МОЯ СТОМАТОЛОГИЯ»
Особенно полезной оказывается ТРГ в ортодонтии, она позволяет врачу оценить положение зубов, аномалии окклюзии, а также выявить имеющиеся патологии. ТРГ дает возможность прогнозирования движения зубов при установке ортодонтической конструкции или хирургическом вмешательстве. В детской стоматологии данное исследование используется для оценки положения зачатков зубов и их будущего роста.
Клиника «МОЯ СТОМАТОЛОГИЯ» оснащена рентгеновским аппаратом, отвечающим высоким требованиям современной диагностики, поэтому обращаясь к нам, вы можете быть уверены в том что:

С заботой о Вашем здоровье

Высокое качество изготовления

Недорогие
цены

Возможность оплаты в кредит
- Результат исследования будет максимально точным и четким.
- Услуга будет оказана квалифицированными врачами с многолетним опытом.
- Доступные цены.
- Доза радиоактивного облучения самая минимальная.
Какие методы диагностики для вас самые подходящие?
На каком оборудовании проводится диагностика?
В какую стоимость обойдется диагностика и лечение?
Какие материалы и медоборудование используются при лечении?
ТРГ: история развития
Впервые ренгенологические исследования черепа были проведены в 1920 годах, и с тех пор данная область диагностики постепенно совершенствовалась и развивалась. В 1939 году ТРГ начали применять в стоматологии, в частности в области ортодонтического лечения.
В течение последних нескольких лет телерентгенография в ортодонтии получила широкое распространение, как в нашей стране, так и за рубежом. Современная ТРГ служит одним из достоверных и качественных источников диагностики зубочелюстных аномалий.
- Фронтальная – снимки выполняются с передней и задней части лица;
- ТРГ в боковой проекции – снимки выполняются с боковой стороны лица, преимущественно применяется в вопросах ортодонтического лечения;
- Аксиальная – представляет собой объемную проекцию черепа.
Основной функцией ТРГ служит предоставление данных о:
- Прямой проекции черепа;
- Расположении носовых пазух;
- Боковой проекции черепа;
- Строении запястий.
ТРГ в боковой проекции: особенности
Боковая ТРГ позволяет увидеть челюсти сбоку и определить наклон верхних и нижних зубов. Она проводится в обязательном порядке при нарушении различного вида прикусов, чтобы более детально изучить проблемы аномального строения челюстей длясоставления определенного плана дальнейшего лечения. Данный снимок назначется пациенту в случае установки брекетов.
С помощью ТРГ в боковой проекции возможно спланировать коррекцию неправильно расположенных зубов при помощи брекет-системы в точно рассчитанные сроки.
- Снимок воспроизводится в масштабе 1:1;
- Быстрая скорость обследования;
- Минимальная лучевая нагрузка.
ТРГ не имеет специфических противопоказаний, однако к ней относятся все противопоказания к обычному рентгену. Такой метод исследования противопоказан пациентам с кровотечениями, общими тяжелыми состояниями организма и беременным женщинам.
Чтобы получить максимально точные изображения на лицо пациента наносят отметки из бариевой пасты. Первая отметка наносится на серединную часть лица от верха лба до подбородка, остальные отметки наносятся точечно - на уши, глаза и другие ориентиры.
- Обеспечение значительного расстояния между тубусом рентген-аппарата и пленкой;
- Пленка для снимков должна быть соответствующего размера;
- Пленка должна находиться на наименьшем расстоянии от пациента;
- Корректное центрирование рентгеновского луча.
ТРГ снимок: цена в клинике
Цена ТРГ зависит от модификации аппарата и вида обследования. В среднем цена колеблется от 800 до 4000 рублей. Также стоимость может меняться в зависимости от клиники и региона её расположения.

Для получения снимков пациента располагают стоя или сидя, в зависимости от модификации аппарата, при этом голову закрепляют в одном положении, чтобы избежать смазываний и искажений снимка. Затем на лицо наносят бариевые отметки и активируют рентгеновский излучатель.

Вся процедура не занимает более 5 минут, пациент при этом не ощущает какого-либо дискомфорта или неприятных ощущений. После изготовления снимка врач тщательно анализирует полученные данные, ставит диагноз и дает рекомендации по дальнейшему лечению.
Предупреждаем Вас, что консультация на сайте является информативной. Она не заменит приема специалиста, а также полноценной диагностики и не может служить руководством к самолечению.
Задайте свой вопрос, нажав кнопку ниже. Мы ответим вам в ближайшее время!