Грамотный уход за имплантом

Традиционно конструкция импланта предполагает вживление штифта в десенную ткань, её ушивание и период приживления основания в течение нескольких месяцев. После этого десну вновь надрезают и устанавливают искусственную коронку. Однако благодаря развитию современной стоматологии имплантация сегодня возможна даже за одно посещение. Решение об использовании той или иной технологии принимают врач совместно с пациентом, учитывая индивидуальные потребности организма.

ortodontija1.jpg

Следует учитывать, что имплантация является сложным оперативным вмешательством, которое подразумевает определенные уходовые процедуры. Соблюдение всех необходимых рекомендаций после установки имплантов гарантирует их надлежащую функциональность, а также отличный эстетический вид.

Если вы приняли решение об установке имплантов, необходимо заранее посетить стоматолога-хирурга и задать ему все интересующие вопросы о конструкции. Врач обучит вас правильно ухаживать за искусственным зубом, а также очищать его. Несмотря на то, что имплант изготавливается из искусственного материала, который не подвержен воздействию бактерий, тщательная очистка его поверхности не менее важна, чем чистка натуральных зубов. Дело в том, что на импланте и вокруг него все равно оседают частички пищи, которые при обильном количестве могут вызвать раздражение слизистых оболочек. Инфекция имеет свойство быстро распространяться вглубь тканей, поэтому при чувстве дискомфорта в зоне локации штифта необходимо обратиться к врачу.

Многие ошибочно полагают, что после установки импланта будет достаточно обычной процедуры чистки зубов, но это не так. Комфорт во время ношения импланта обеспечивается не только его конструкцией, но и осуществляемым уходом, который заключается в:

  • Посещении стоматолога дважды в год для профосмотра и процедуры профессиональной чистки;
  • Очистке конструкции зубной щеткой и пастой, особенно в зоне соприкосновения коронки с десенной тканью;
  • Использовании ирригатора, который прочищает труднодоступные межзубные места и у кромки десны;
  • Отказе от курения, потому что табачная продукция замедляет кровообращение, которое так необходимо при наличии искусственного зуба;
  • Отказе от использования зубочисток и традиционных зубных нитей, которые могут повредить протезную конструкцию.

Ненадлежащий уход за протезной конструкцией может обернуться нарушением внутренней микрофлоры, а также неприятным запахом изо рта. Кроме того это может отразиться на продолжительности срока службы конструкции, импланты при должной степени ухода служат до нескольких десятков лет.

Существует группа людей, которые должны более пристально следить не только за процессом приживления импланта, но и процессом его эксплуатации. Это люди с нарушениями функционирования некоторых органов или страдающие хроническими заболеваниями, среди них:

  • Аллергики;
  • Люди с заболеванием сахарного диабета;
  • Люди с нарушением функций иммунной системы;
  • Люди, имеющие индивидуальную непереносимость некоторых препаратов или компонентов композита (генетически предрасположенные);
  • Люди, страдающие алкоголизмом или наркотической зависимостью;
  • ВИЧ-инфицированные.

Также импланты медленнее и хуже приживаются у людей пожилого возраста.

Ждём вас в нашей клинике!
Клиника на ул. Галерном проезде
Клиника на Литейном пр., д. 43